歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 干部工作 > 正文
        海原縣多舉措激勵干部擔當作為
        2020-10-13 17:07:00    來源:    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2020-10-13 17:07:00

          海原縣著眼激發干部干事創業活力,堅持在選人用人、激勵保障、培養年輕干部等方面狠下功夫,充分調動和激發干部隊伍的積極性、主動性和創造性,增強干部的政治、歷史和責任擔當。

          樹立鮮明選人用人導向。注重選拔任用政治立場堅定、適應事業發展需要的干部,注重從脫貧攻堅、疫情防控等主戰場發現干部,從急、難、險、重工作中考察鍛煉干部,始終堅持把工作實績作為衡量干部能力的重要標準。今年以來,提拔重用表現突出的8名脫貧攻堅一線干部,鮮明樹立了重實干重實績的用人導向。

          用好用活職級晉升杠桿作用。進一步健全完善干部激勵機制,旗幟鮮明地為敢于擔當、踏實做事的干部撐腰鼓勁,切實讓廣大干部干事創業更有底氣。積極推進縣以下機關公務員職務與職級并行制度落實,今年以來,為85名踏實肯干、表現優秀的干部晉升職級,有效激發了干部內生動力。

          旗幟鮮明容錯糾錯。堅持實事求是原則,對于因工作失誤、錯誤需追責問責的干部,作出全面客觀的分析,針對應當“容”的錯,大膽容錯。今年以來,對3名干部免予黨紀政務處分,重新提拔使用被免職后表現優秀的5名干部,鼓勵干部積極作為。

          大力培養選拔優秀年輕干部。以“優化干部成長路徑”為重點,加大年輕干部的選拔培養力度,積極拓寬培養渠道。今年以來,培養使用6名“80后”科級干部、4名“85后”副科級干部,選派2名優秀干部到自治區機關單位掛職鍛煉,抽調3名選調生到上級機關單位跟班學習,進一步提高了年輕干部能力素質,激發了他們干事創業熱情。(海原縣委組織部  喬小歐)

        【編輯】:
        【來源】:
        新婚之夜破苞第一次视频