歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 公務員工作 > 正文
        海原縣“四個注重”強化公務員管理工作
        2020-06-23 14:51:00    來源:    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2020-06-23 14:51:00

        機構改革以來,海原縣從強化能力提升、規范日常監管、健全考評機制、關心關愛激勵四個方面入手,全力抓好和改進公務員管理工作,不斷提高公務員管理的科學化、信息化和規范化水平。

        一是注重強化能力提升。“三強化三提升”活動為抓手,把新修訂的《公務員法》《黨政領導干部選拔任用工作條例》和相關配套法規政策作為當前重點學習任務,采取閱讀原文、新舊對比、組工大講堂等形式,深刻領會其實質內涵,不斷提高自身分析和解決實際問題的能力,使組工干部真正成為貫徹落實《公務員法》的“活字典”和“政策通”。

        二是注重規范日常監管。強化管理職能,進一步規范公務員考錄、登記、調任、培訓、考核、獎勵、退出備案、工資福利、工資接轉等各環節工作,及時將有關材料裝訂成冊。適時更新維護公務員管理信息系統,實現公務員“進、管、出”各個環節的動態管理、實時監督、全程跟蹤。建立全縣公務員工作微信群和QQ群,有效提升日常工作的信息化、便捷化程度。

        三是注重健全考評機制。認真落實《寧夏回族自治區公務員平時考核實施辦法(試行)》,印發了《關于做好公務員平時考核工作的通知》,建立平時表現和工作實績相掛鉤的平時考核制度,及時掌握公務員個人工作情況,確保平時考核工作扎實推進、不走過場。把年度考核結果作為公務員成長進步、后備干部推薦、交流輪崗、教育培訓、獎勵懲戒等有關方面的重要參考依據,并嚴格執行考核等次評定有關規定,促使廣大公務員積極主動作為。

        四是注重關心關愛激勵。重視干部心理疏導,廣泛聽取意見建議,充分了解干部思想、工作和生活狀態,特別是對被問責干部開展常態化談心談話、跟蹤問效,切實解決干部后顧之憂。制定選調生“導師制”幫帶工作方案,促其盡快成長成才。用好用活職級杠桿,鮮明樹立為務實苦干、擔當作為、默默奉獻者晉升職級的用人導向,堅決杜絕“平均主義”,先后對脫貧攻堅、疫情防控等工作中表現優秀、實績突出的174人次干部優先晉升職級,使其事業上有奔頭、工作上有動力、待遇上有保障。(供稿人:海原縣委組織部  王成)

        【編輯】:
        【來源】:
        新婚之夜破苞第一次视频