歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 公務員工作 > 正文
        海原縣為新入職人員充電加油
        2021-02-05 18:29:00    來源:    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2021-02-05 18:29:00

          為提高全縣2020年新錄用人員的政治素質、業務水平和法治意識,幫助其盡快轉變角色,更好地融入基層、服務基層,在各自崗位上健康成長。海原縣委組織部聯合縣人力資源和社會保障局于2021年2月2日至2月4日舉辦了全縣機關事業單位新錄(聘)用人員崗前培訓班。2020年新錄用選調生和公務員、事業單位公開招聘工作人員、轉正特崗教師、公費師范生、農村訂單定向醫學生等共241人參加培訓。此次培訓采取線上模式進行,分別圍繞提升政治意識、樹立規矩意識、提高工作能力三個方面設置課程,為新入職人員盡快進入角色充電加油、提供“入職指南”。

         

          學習政治理論,提升政治意識。在此次培訓中,著重講解了習近平總書記視察寧夏重要講話精神、黨的十九大、十九屆五中全會及區市縣黨委全會精神等,引領大家深刻認識決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,深入了解新發展階段面臨的新機遇新挑戰,準確把握“十四五”時期經濟社會發展的指導方針、主要目標、重點任務和重大舉措。從而進一步提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。

          解讀政策法規,樹立規矩意識。通過解讀《公務員法》、《公務員職務與職級并行規定》、事業單位人事綜合管理政策、崗位設置聘用管理和職稱評審等相關政策法規及《民法典》等法律條文,不僅為大家解答了工資待遇、職務職級晉升、考核獎勵等與自身息息相關的問題,同時也為大家標明了制度紅線、進一步樹立規矩意識和法治理念。

         

          傳授工作方法,提高工作能力。在此次培訓中,同時向大家傳授了辦文辦會辦事、與群眾打交道等方面的方法經驗,以便讓大家能夠盡快融入工作角色,提高工作能力,提升服務本領。(海原縣委組織部 謝靜)

        【編輯】:
        【來源】:
        新婚之夜破苞第一次视频