歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 工作動態 > 正文
        海原縣“三位一體”考準考實干部
        2022-07-01 10:57:00    來源:海原縣委組織部    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2022-07-01 10:57:00

          海原縣委始終突出政治標準,堅持定性與定量相結合,考人與考事相結合,建立健全“三位一體”的科學知事識人體系,全面提升干部畫像精準度,著力鍛造一支忠誠干凈擔當高素質專業化干部隊伍。

          突出專項考核,看政治素質。聚焦政治素質專項考核的政治屬性,嚴格考察干部政治立場、政治態度、政治覺悟、政治能力,開展政治政治素質正反向測評。圍繞貫徹落實縣委“1355”奮斗目標和重大決策部署完成情況,通過現場述職、查閱資料、考察談話、實地走訪等方式,今年以來先后對20個領導班子領導班子和領導干部進行全面政治體檢,對干部政治表現分析甄別,準確畫像。慎重、客觀、實事求是對干部政治表現進行評價和定性。

          突出平時考核,看一貫表現。堅持把功夫下在平時,加強平時考核與日常管理的統籌融合,充分利用工作調研、督查檢查、任職考察等時機,經常性了解識別干部,及時掌握干部日常工作的一手動態。注重考核指標量化,明確要求各單位在制定平時考核方案時,根據崗位職責和工作目標細化量化考核項目,建立“共性項+個性項+延伸項”的積分評價體系,將考核目標任務分解落實到每一名黨員干部,做到“人人肩上有擔子”,從觀念上扭轉了個別公務員存在“干多干少、干好干壞一個樣”的思想誤區。

          突出年度考核,看工作成效。認真落實黨政領導干部考核工作條例,重點考核深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、遵守政治紀律和政治規矩、踐行黨的群眾路線、完成日常工作任務情況,以及承擔急難險重任務、處理復雜問題、應對重大考驗的表現等,全面考核德、能、勤、績、廉等方面的表現,對全縣68個領導班子,490名領導干部開展年度考核。

          充分運用考核結果“指揮棒”“風向標”作用,把考核結果作為縣委選人用人的重要依據,讓實干者吃香、使有為者有位,切實提高考核“含金量”。

        【編輯】:
        【來源】:海原縣委組織部
        新婚之夜破苞第一次视频