歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 工作動態 > 正文
        上好五堂必修課踐行為民初心--海原縣中青班同步開展“三同”實踐鍛煉
        2022-07-18 20:44:00    來源:海原縣委組織部    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2022-07-18 20:44:00

          海原縣委立足全縣干部隊伍建設實際,抓好后繼有人這個根本大計,遵循年輕干部成長規律,把開展“三同”(同吃農家飯、同住農家屋、同干農家活)鍛煉作為培養優秀年輕干部的重要環節,把上好五堂必修課作為提高中青年干部“七種能力”的重要手段,增強開展基層調研、做好新形勢下群眾工作的能力,培養造就堪當時代重任的高素質專業化年輕干部隊伍。

          上好黨性教育課

          為推進年輕干部進一步堅定理想信念,錘煉堅強黨性,始終把黨性教育貫穿干部學習培訓全過程,在“三同”鍛煉期間,中青班學員通過入戶宣講十三次黨代會精神、尋訪在黨50年老黨員、升國旗唱國歌等一系列活動,不斷用實際行動滋養初心、砥礪前行,上了一堂黨性“教育課”。

          上好勞動教育課

          為了讓年輕干部接地氣、聽真話、察實情、下笨功、出良策,能夠與人民群眾想在一起、干在一起,全體學員來到關橋鄉脫場村,幫助村民拌飼料、掃牛舍、除雜草,在勞動中揮灑汗水、磨礪意志、蛻掉嬌氣,練就“與群眾打成一片”的本領,上了一堂勞動“教育課”。

          上好聯系群眾課

          為了讓年輕干部深入群眾,真切感受鄉村生活,了解群眾需求,“三同”鍛煉期間,全體學員利用晚上時間,開展“我為群眾辦實事”活動。學員分組到村民家中,深入了解村民生活情況、村集體經濟發展情況等,從推心置腹的交流中捕捉民意,在促膝長談中汲取營養,厚植為民情懷,上了一堂聯系“群眾課”。

          上好發展實踐課

          鄉村要振興、產業必先行,結合海原縣打造鄉村全面振興示范縣,進一步提高年輕干部對鄉村振興的認識,全面梳理產業發展瓶頸和難題,全體學員詳細了解關橋鄉脫產村村民通過種養結合脫貧探索與實踐,共同深入交流如何通過產業發展助推增收致富的方法,將理論知識轉化為實踐動能,上了一堂發展“實踐課”。

          上好總結交流課

          為了將“三同”鍛煉的成果落到實處,更好地提升服務群眾、服務大局的能力,通過組織一次座談匯報會、撰寫一篇調研報告、開展一次體會交流的“三個一”活動,推動學員充分運用“三同”鍛煉成果,轉化為攻堅克難、干事創業的強大動力,為全面建設社會主義現代化美麗新寧夏貢獻力量,上了一堂總結“交流課”。

          

        【編輯】:
        【來源】:海原縣委組織部
        新婚之夜破苞第一次视频