歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 基層黨建 > 正文
        海原縣退休老干部陶光寅自編詩詞歌頌黨
        2021-06-24 17:06:00    來源:海原縣委組織部    編輯:羅玲    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2021-06-24 17:06:00

          共產黨的旗幟永遠飄揚

          人民的歡呼聲來自肺腑心房

          來自青藏高原,來自大海大洋

          來自遼闊草原,來自長江黃河兩旁

          祖國萬歲,萬歲中國共產黨

          ......

          這首在海原縣老干部中傳頌的詩歌,是退休老干部陶光寅同志在黨的百年華誕來臨之際有感而發、揮毫而作的,他以“共產黨的旗幟永遠飄揚,堅定信仰永遠跟黨”為題,盡情抒發心中感慨,深情歌頌偉大的黨、偉大的祖國。

          陶光寅同志今年已83歲高齡,親身經歷祖國從“站起來”到“富起來”再到“強起來”的他對偉大的黨充滿了感恩之情。退休后的他非常關心國家大事,經常通過記錄、寫作、講解等方式傳承紅色基因,教育身邊的年輕一代珍惜來之不易的美好生活,激勵他們發揚革命精神,永遠聽黨話、跟黨走。在獲頒“光榮在黨50年”紀念章時,他不顧年邁體弱,親自書寫了10余張紙的發言稿,分享自己的入黨故事,歌頌黨的豐功偉績,激勵老干部老黨員們退休不褪色,為建設美麗家園貢獻余熱。

        【編輯】:羅玲
        【來源】:海原縣委組織部
        新婚之夜破苞第一次视频