歡迎進入海原縣委組織部網站!

        您當前的位置:首頁 > 人才工作 > 正文
        海原縣柔性引人才,借“技”促產業
        2020-07-10 18:33:00    來源:    編輯:    【打印本頁】    字體: [][ ][ ]
        2020-07-10 18:33:00

          近年來,海原縣不斷加快人才制度和政策創新,充分發揮鄉鎮和部門的人才主體作用,緊盯特色產業,加大人才平臺和科技創新團隊建設力度,積極柔性引進人才,助推產業發展,力促脫貧攻堅。

          曹洼鄉搶抓自治區農業農村廳幫扶機遇,充分發揮有關農業專家作用,定期開展種植技術、作物病蟲害防治等知識培訓,定期深入田間地頭實踐指導,在硝溝村深耕撂荒土地3000畝,開展玉米、甜高粱、藜麥試種23畝,僅此一項人均增收127元。借助寧夏西海固高端牛產業發展研究院平臺,邀請西北農林科技大學和寧夏大學2名知名教授深入鄉村,對86戶肉牛養殖戶開展技術培訓,2019年全鄉基礎母牛妊娠率提高了27%,產值增加了13.5萬元。

          樹臺鄉積極爭取自治區農科院、寧夏大學支持,利用科研資源,三年來開展農業實用技術培訓2127人(次),創業培訓90人。組織實施“支部+合作社+農戶”的運作模式,吸納農戶110戶,流轉土地7200畝,建設馬鈴薯種植示范區,增產10%-15%,勞動生產率提高3-5倍,極大地促進全鄉馬鈴薯產業的健康快速發展。

          縣科學技術局借助“科技支寧”東西部合作項目,集聚山西農科院、西北農林科技大學、寧夏大學、寧夏農林科學院相關專家、教授及本土人才,組建8個特色優勢產業專家服務團隊,先后舉辦培訓班26場次,培訓農民1100人次,以實地演示和示范推廣的方式送技術,為高端肉牛、草畜、馬鈴薯、瓜菜、小雜糧等產業發展補短板,助力農業產業高質量發展。

          下一步,全縣將認真學習宣傳貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,按照習近平總書記在主持中央政治局第二十一次集體學習時提出的“要實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,形成具有吸引力和國際競爭力的人才制度體系,努力聚天下英才而用之”重要指示,大力實施“高端專家柔性引進行動計劃”,深入開展“專家服務基層行”活動,緊緊圍繞“一主四特+X”產業需求,想法設法引才聚才,促進產業發展,全力助推脫貧攻堅和鄉村振興。(海原縣委組織部 黃勤虎)

        【編輯】:
        【來源】:
        新婚之夜破苞第一次视频